Cuisine et vins

Le « fait maison » a son livre blanc

Alors que le fait maison a fait son entrée dans les restaurants français depuis quelques jours, un petit livre blanc à télécharger gratuitement nous dit tout sur ce label dont le sens échappe encore à beaucoup de Français. C'est quoi au juste le « fait maison » ? Ça englobe quoi un « produit brut cuisiné sur place » ? Quels types d'établissements sont concernés ? La restauration collective ? La restauration commerciale ? Pour éviter raccourcis, préjugés et mauvaises interprétations, ce précieux petit guide fait toute la lumière sur la législation et ses nombreux enjeux pour le consommateur. Réalisé en toute indépendance par l'agence Médiapolitain, il permet de mieux comprendre les nuances et les craintes qui animent les débats de toute une profession, mais aussi de saisir ce que cette mention révèle sur les tendances actuelles…

Le Livre blanc du fait maison est à télécharger gratuitement sur http://www.mediapolitain.com/le-livre-blanc-du-fait-maison/

Cuisine et vins

Des aliments coup de fouet pour booster sa rentrée

Les vacances sont (déjà) finies et vous ressentez le besoin de faire le plein d'énergie pour la rentrée ? Il se pourrait bien que la solution se trouve dans votre assiette... Décryptage.
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Des aliments coup de fouet pour booster sa rentrée
Cuisine et vins

Qui de la patate ou de la tomate ?

Gustativement parlant, elles ne partagent pas grand-chose. Pourtant, tomates et pommes de terre ont bel et bien une longue histoire commune ! C'est ce que nous apprend une étude menée par l'Institut de génomique agricole de Shenzh...
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Cuisine et vins

Une astuce pour prolonger la fraîcheur des salades

La salade, c'est bon pour la santé, si bien qu'on en mange toute l'année ! Riche en antioxydants, en fibres et rassasiante, elle est une alliée de notre alimentation quotidienne. Mais, parfois, a peine l'a-t-on achetée qu'elle com...
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